Зерно кукурузы для попкорна. Сорт Premium: Зерно раскрывается в форме «бабочки». Является популярным сортом для аппаратов в кинотеатрах, парках и т.д. по причине наибольшего объема раскрываемости и, следовательно, прибыли. Раскрытое зерно крепкое, хлопья не ломаются, потому используется также в промышленном производстве готового попкорна.
Сорт Caramel: Зерно раскрывается в форме шара, что дает возможность равномерно покрыть его карамелью в процессе карамелизации. Характеризуется высокой степенью прочности, что приводит к минимальному образованию крошек. Раскрытое зерно – полое внутри, что делает его более нежным на вкус. Это идеальный сорт кукурузы для производства карамелизированного попкорна.
Показатель раскрываемости зерна – одна из наиболее важных характеристик.
Именно он определяет количество порций готового раскрытого попкорна. При изменении этого показателя на 2 ед. разница в количестве готовых порций составляет более 80 стаканов V24 (0, 7л). Также у качественного зерна практически отсутствуют отходы после приготовления.
Поэтому при выборе зерна для попкорна необходимо выбирать наиболее качественное из представленного на рынке, чтобы несмотря на его более высокую стоимость, получить наибольшую прибыль, которая в несколько раз окупает разницу стоимости по сравнению с более дешёвым.
Зерно кукурузы. Сорт Caramel. Производитель Vogel, США. Раскрывается в форме «шарика». Расширение 48-50.
Зерно кукурузы. Сорт Premium. Производитель PopAr, Аргентина. Раскрывается в форме «бабочки». Расширение 42-44.
|