|
Бактериальные закваски применяются для изготовления кисломолочных продуктов в домашних условиях и содержат культуры микроорганизмов-пробиотиков. Пробиотики - это микроорганизмы, жизнедеятельность которых полезна для человеческого организма. Домашние кисломолочные продукты - это гарантированно свежие компоненты, отсутствие вредных добавок и отличный вкус.
Кисломолочные продукты – «пища роста». Они являются непревзойденным источником незаменимых для организма строительных материалов – полноценного белка и кальция, которые легко усваиваются и содействуют росту детского организма. Чрезвычайно важно то, что кальций в составе молочнокислых продуктов находится в оптимальном соотношении с фосфором и другими макро- и микроэлементами, что способствует максимальному усвоению детьми кальция, содержащегося в этих продуктах. Дефицит кальция в рационе питания приводит к серьезным нарушениям: задержке роста, нарушению формирования костей и зубов, кариесу, повышенной кровоточивости сосудов, повышенной нервной возбудимости (вплоть до судорог), нарушению работы сердца, повышению артериального давления.
|