Дрожжи кормовые являются высокоценной белковой (протеиновой) добавкой в производстве комбикорма, кормосмесей и БВМК для кормления всех видов сх животных, птицы, рыбы и пушных зверей.
В 100 г кормовых дрожжей содержится 40-50г переваримого белка, в состав которого входит не менее 20 аминокислот, витамины группы А, Е, Д, С, фосфор и кальций. По аминокислотному составу протеин дрожжей превосходит протеин зерна пшеницы и других злаков. Особая ценность дрожжей обусловлена наличием в них комплекса витаминов группы В. По содержанию этих витаминов, кормовые дрожжи значительно превосходят рыбную, мясокостную муку и соевый шрот.
Белок кормовых дрожжей усваивается животными на 87-90%, а наличие в них биологически активных веществ, способствуют повышению степени усвоения растительных кормов на 10-15% и соответственно меньшему их расходу (каждая тонна дрожжей высвобождает 5-7 тонн зерна).
Применение кормовых дрожжей положительно влияет на развитие животных и птицы, увеличивается их продуктивность, повышается привес животных и птиц, снижается значительно падеж молодняка, увеличиваются удои и жирность молока, повышается яйценоскость кур.
Рекомендуемые нормы ввода: птица 5%, поросята до 4 месяцев до 3%, свиньи 5-10%, КРС 5%, лошади 5%, кролики, нутрии, пушные звери (молодняк) 3%, кролики, нутрии, пушные звери 5%, овцы 5%, рыба: карп 20%, форель 15%, осетровые 20% и пр.
|